当前位置: 首页>>教学科研>>正文

教育科学学院举办“以立德树人为导向构建教育专业教学模式”主题沙龙
2018-10-17 20:16 教科院初等教育教研室  教育科学学院 审核人:

文/教科院初等教育教研室 图文编辑/莫淑慧

10月15日,教育科学学院在启迪K栈举行主题为“以立德树人为导向构建教育专业教学模式”的麒麟英才科研沙龙,此次沙龙由初等教育教研室覃翠玲教授召集,教育科学学院佘少华、韦世祯副院长、韦忠恩、蓝秋燕副教授及初等教育教研室的教师参加沙龙。

活动中,覃翠玲教授围绕党的十九大报告提出的“发展素质教育”及国家相关文件精神,充分阐释了在新时代背景下“以立德树人为导向构建教育专业教学模式”,专业教师应当结合自己学科特点,研究并培养符合学生“终生能带走”的核心素质。随后,佘少华副院长就小学教育专业人才培养模式等问题与教师们展开了热烈地研讨。

此次沙龙,加深了初等教育教研室教师对新时代“发展素质教育”内涵的理解,进一步明确了小学教育专业培养模式改革的方向。

集体讨论