教育科学学院
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
针锋相对现雄姿 妙语连珠展锋芒——第三届科技文化艺术节之“扬帆起航,热血思辩”辩论赛(复赛)
2019-04-03 15:41 郑雯文  教育科学学院 审核人:

图:郑雯文 文:郑雯文 图文编辑:金彩

4月1日晚7点,由广西科技师范学院校学生会举办的“扬帆起航,热血思辩”辩论赛(复赛)在广西科技师范学院科教楼西3-105隆重举行。此次比赛双方均是在初赛中脱颖而出的优秀队伍,正方为数学与计算机学院,反方为教育科学学院,两方就“当今社会女人和男人哪方更需要关怀”展开辩论。到场的评委有郑皓星老师、湛贵玲老师、钟艺芳老师、各二级学院学生会主席,以及两个学院的学生代表。

比赛的第一个环节是立论陈词环节,正反两方的一辩明确地陈述了本方的基本观点,气氛渐趋紧张,双方毫不退让。在接下来的攻辩环节中,双方以提问方式就女人和男人的弱势等问题进行了激烈辩论。攻辩小结中,双方一辩简略总结了各自辩手的论点。随后自由辩论环节,双方步步紧逼,妙语连珠,现场气氛迅速升温,掌声与呐喊声连绵不绝。在总结陈词环节中,双方的四辩清晰地阐述了各自的最终观点,坚定了自己的立场。随即就是让人期待的观众提问环节,观众们犀利地提问,其气势也完全不输场上的队员,现场再次沸腾起来。

此次辩论赛在评委老师精彩的点评后落下帷幕,她肯定了选手们在比赛中的活跃表现,同时希望选手们努力改正不足之处。最终正方的数计学院取得了本次比赛的胜利。教科院的辩手们虽未成功晋级,但是他们的英姿已经深深地留在大家心中。

在此次辩论赛大家都受益匪浅,不仅选手得到了锻炼,而且进一步促进了学院间的沟通,加深了彼此友谊。

关闭窗口
 
 
 学校主页 | 首页 | 学院简介 | 通知公告 | 学院新闻 | 教师风采 | 招生就业 | 教学科研 | 学生工作 | 专业建设 | 心灵驿站 

版权所有 © 广西科技师范学院  来宾市铁北大道966号 邮编:546199