学前教育专业(本科)
2019-02-28 21:48   审核人:

学前教育专业(本科)

学制与学位:四年,授教育学学士学位

培养目标:本专业培养能适应教育改革和发展需要,系统掌握学前教育基础理论和专业知识,有良好的职业道德和身心素质,扎实的基本技能,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育管理人员,以及其他相关机构从事学前教育服务的应用型人才。

主干课程:学前儿童发展心理学、学前教育学、幼儿卫生与保健、幼儿教育心理学、幼儿园课程论、学前游戏论、中外学前教育史、乐理与视唱、钢琴基础、声乐基础、绘画基础、舞蹈基础、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园手工、学前教育科学研究方法等。

就业方向:幼儿园、托幼机构、教育培训机构教师与管理人员;我院每年定期向广西小红帽教育集团、迪米亚幼教集团等幼教机构输送一批学前教育毕业生。