小学教育专业(本科)
2019-03-06 21:49   审核人:

小学教育专业(本科)

学制与学位:四年,授教育学学士学位

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能适应小学教育改革与发展需要,具有现代教育理念和可持续发展能力,具有比较广博的小学教育专业知识和扎实的教育教学技能,能够创造性地从事小学教育工作的高素质小学教育工作者。

主干课程:教育学、儿童发展心理学、小学课程与教学论、班级管理与少先队辅导、教师口语、汉语基础、小学作文教学、儿童文学、小学数学教学设计与实施、小学语文教学设计与实施、小学英语教学设计与实施、小学科学教学设计与实施等。

就业方向:公、民办小学从事教学和管理工作,其他企事业单位文秘、宣传工作等。