应用心理学专业:(本科)
2019-02-20 21:55   审核人:

应用心理学专业本科

学制与学位:四年,授理学学士学位

培养目标本专业培养系统掌握心理学基本理论与方法,具有运用心理学知识解决实际问题能力,能在社区、学校、企事业单位从事心理咨询、心理教育、市场营销与管理、公共关系与社区服务及人力资源管理与培训等工作的心理学技能应用型专门人才。

主干课程:普通心理学、心理学史、社会心理学、心理统计学、生理心理学、教育心理学、发展心理学、人格心理学、心理测量学、实验心理学、心理咨询导论、变态心理学、认知心理学、心理学研究方法等。

就业面向:在中小学、职业学校等相关教育机构从事心理健康教育和辅导工作,学校心理学研究工作;在社会心理机构、社区服务中心从事心理咨询以及管理工作;在企业中从事员工心理教育工作。